ふらふらと起き上がりパレスへ。病み上がりのリハビラーなひとは気管の調子が良くなく少し上げるとハーハー。長いスパンで考えると本日はアップな日ということでしょうか。我慢して上げず(上げられない)に淡々と周回。カミサン風邪のためこの日は時間がなく直帰。帰宅後はキッチンでジャージ姿の素麺制作おじさんとなり子供達と食事。その後に着替えてお風呂。逆なようですがロスタイムなため仕方有りません。掃除機がけ、洗濯干し、皿洗い(食器洗い使用可能)を子供達と分担し実施。半強制的とはいえよく手伝ってくれます。男の子なのに感心。夕食はひき肉、もやし2袋、ニラ、タマネギ、長ネギ1.5本、ニンニク入りの風邪避けみそラーメン。基本的に市販のスープは使いません。家にある味噌を基本にいろいろと加えてつくるのでケミカルテイスト化学の味がなく健康的ですが.....3名エントリーで麺6玉。次男は1玉なので我々は2.5玉の配分。なめてかかったら満腹でした。やはりこの味付けにすると長男からクレーム。濃厚さが無いとのこと。若さでしょうか?それとも害食産業の被害者なのでしょうか?

乗れない週末が続きます.....山岳乗り込み合宿したいです。