パレスを6周して帰宅後に夕食製作指令を受け買い物がてらに横浜へ。白バイが多くタクシーまでもが捕らえられている容赦ない環七を抜け第三京浜から横浜の街中へ。高校の頃にはバイクで走っていた第三京浜は独特の風情があり好きです。特に真冬の冷たい風を受けて走る早朝の第三京浜は思い出深く、今でもその記憶が甦ります。観光客がひしめく中華街でやたらと大きな白菜が盛りだくさんの五目あんかけご飯をたべて海老ワンタンとザーサイを購入。帰りは首都高周りで帰宅。近所のスーパーで食材を調達し、海老ワンタンにはニラ、ネギ、豆腐、もやし、キノコ類を入れてオリジナリティー溢れるテイストに仕上げ、味は健康を考えているつもりかどうか定かではない単なる薄味アメリカンなフィーリングで完成。京風とも表現できるテイストは若者には物足りなかったかもしれません。